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材料 ・さつまいも 中2本 ・たまねぎ 1/2個 ・カレンズ 80g ・レモン汁 大さじ1 ・マヨネーズ 適宜 作り方 1 さつまいもは皮をむき2cmmの輪切り、玉ねぎは千切りにする。 2 さつまいもを茹で、さつまいもが茹であがる少し前に玉ねぎを加えて茹で上げる。 3 水分を良く飛ばし、熱いうちにさつまいもをつぶしをつぶす。 4 3にカレンズ、レモン汁、マヨネーズを加えて良く混ぜる。 カレンズの代わりに手に入りやすいレーズン、プルーンでもOKですがそのときは小さめにカットして。 スライスアーモンドやピーナッツなどをトッピングに加えるとまた異なる食感ガ楽しめます。
by のんたろう
材料
・さつまいも 中2本
・たまねぎ 1/2個
・カレンズ 80g
・レモン汁 大さじ1
・マヨネーズ 適宜
作り方
1 さつまいもは皮をむき2cmmの輪切り、玉ねぎは千切りにする。
2 さつまいもを茹で、さつまいもが茹であがる少し前に玉ねぎを加えて茹で上げる。
3 水分を良く飛ばし、熱いうちにさつまいもをつぶしをつぶす。
4 3にカレンズ、レモン汁、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
カレンズの代わりに手に入りやすいレーズン、プルーンでもOKですがそのときは小さめにカットして。
スライスアーモンドやピーナッツなどをトッピングに加えるとまた異なる食感ガ楽しめます。
by のんたろう