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材料:(2人分) ホウレンソウ 1束 すりゴマ 大さじ1 にんにく 1片 塩 小さじ1/2、 ごま油 小さじ2、 しょうゆ 少々 作り方: 1 ホウレンソウは、塩少々(分量外)入れた熱湯でゆでて水にとったあと、水気をしぼり、2~3cmに切る。(水気をしっかりしぼるのがコツです) 2 すりゴマはフライパンで、少々色づくまでから煎りする。(※1) 3 にんにく1片はすりおろす。 4 ホウレンソウを、塩、ゴマ油、すりゴマ、にんにくであえる。(※2) ※1 少しだけではから煎りしにくいので、多めに煎ってビンなどに詰めておくと良い。 ※2 調味料は味を見ながら少しずつ混ぜ、お好みで調整してください。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料:(2人分)
ホウレンソウ 1束
すりゴマ 大さじ1
にんにく 1片
塩 小さじ1/2、 ごま油 小さじ2、 しょうゆ 少々
作り方:
1 ホウレンソウは、塩少々(分量外)入れた熱湯でゆでて水にとったあと、水気をしぼり、2~3cmに切る。(水気をしっかりしぼるのがコツです)
2 すりゴマはフライパンで、少々色づくまでから煎りする。(※1)
3 にんにく1片はすりおろす。
4 ホウレンソウを、塩、ゴマ油、すりゴマ、にんにくであえる。(※2)
※1 少しだけではから煎りしにくいので、多めに煎ってビンなどに詰めておくと良い。
※2 調味料は味を見ながら少しずつ混ぜ、お好みで調整してください。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)