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クリーミーかぼちゃ入り豚カツ

材料(4人分)
豚ロース肉 4枚
かぼちゃ 1/2個
クリームチーズ 60g
好みのハーブ(セージ、ローズマリー、オレガノ、パセリなど) 適量
塩・胡椒・ナツメグ 各適量

〈トマトソース〉
トマト 4個
ケチャップ 大さじ3
タバスコ 16滴
オリーブオイル 適量

〈カツ衣用〉
小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方
1 かぼちゃの種とわたを取り、小さく切って蒸す。皮は細かく切り、パン粉に混ぜる。
2 1 のかぼちゃをフォークでつぶす。200gを計量しチーズ、刻んだハーブ、塩、胡椒、ナツメグを加え混ぜる。
3 豚肉に切り込みを入れ、丸めて平らにした2 を挟み塩をする。
4 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、低温でじっくり揚げ、油を切る。
5 トマトは皮と種を取り、細かく切る。オイルで軽く炒め、ケチャップとタバスコを加え煮詰める。
6 皿に4 を盛り、5 を添える。

おすすめポイント
サクッとジューシーな豚カツにクリーミーなかぼちゃをサンドしたボリュームも栄養も満点の一品。
酸味、辛味が効いた自家製のトマトソースは夏にピッタリ!


by 神奈川のうまい!家族でうまい! 第2回お料理レシピコンテスト「2007受賞レシピ集」