» レシピ・アレンジ材料一覧に戻る
材料:(2人分) ・アサリ 200g ・新タマネギ 1/2個 ・スパゲッティ 160g ・バター 5g×2 ・酒 大さじ3 ・醤油 小さじ2 ・パセリ 少々(あれば) 作り方: 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる 2 タマネギはくし型に切っておく 3 フライパンにバター 5g、酒、アサリ、新タマネギを入れ、蓋をして弱火にかける 4 アサリの口が開いたら蓋を取って、茹で上がったパスタを絡め、仕上げに残りのバターと醤油、パセリを散らす
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料:(2人分)
・アサリ 200g
・新タマネギ 1/2個
・スパゲッティ 160g
・バター 5g×2
・酒 大さじ3
・醤油 小さじ2
・パセリ 少々(あれば)
作り方:
1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる
2 タマネギはくし型に切っておく
3 フライパンにバター 5g、酒、アサリ、新タマネギを入れ、蓋をして弱火にかける
4 アサリの口が開いたら蓋を取って、茹で上がったパスタを絡め、仕上げに残りのバターと醤油、パセリを散らす
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)