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材料 ・そらまめ(莢から出して) 200g ・タマネギ 1/4個 ・牛乳 大さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩、黒コショウ 各少々 ・クミンシード(あれば) 少々 作り方 1 そらまめは莢(さや)から出し、皮に切れ目を入れておく。タマネギは適当にくし型に切る。クミンシードは粗く刻む。 2 そらまめとタマネギを、やわらかくなるまで蒸し(ゆでてもよい)、そらまめは皮をむく。 3 材料すべてを 2とあわせ、フードプロセッサーかミキサーにかけ、なめらかになったらできあがり。 ※ とても簡単。そらまめの風味そのままのシンプルな味。パンやクラッカーにのせて。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料
・そらまめ(莢から出して) 200g
・タマネギ 1/4個
・牛乳 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、黒コショウ 各少々
・クミンシード(あれば) 少々
作り方
1 そらまめは莢(さや)から出し、皮に切れ目を入れておく。タマネギは適当にくし型に切る。クミンシードは粗く刻む。
2 そらまめとタマネギを、やわらかくなるまで蒸し(ゆでてもよい)、そらまめは皮をむく。
3 材料すべてを 2とあわせ、フードプロセッサーかミキサーにかけ、なめらかになったらできあがり。
※ とても簡単。そらまめの風味そのままのシンプルな味。パンやクラッカーにのせて。
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)