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材料:(4人分) ・アスパラガス 6本 ・生ハム 12枚 ・塩、こしょう、オリーブオイル (塩は精製塩ではなく自然塩がおすすめです。) 作り方: 1 アスパラは洗って根元の2cmくらいを切り落とし、袴(はかま)を取って、根元近くの皮を剥く。1本を4等分にカットする。 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1 のアスパラを炒める。 3 2を皿にとって塩、胡椒をし、オリーブオイルをまわしかける。 4 アスパラの半分に生ハムを巻く。生ハムを巻いたものと巻かないものを交互に爪楊枝にさす。 コメント:茹でることの多いアスパラですが、焼くことでまたいつもとは違った野菜の味わいを楽しめます。下処理をきちんとすることがポイントです。マヨネーズをかけず塩・胡椒・オリーブオイルの風味で味わいましょう。
by のんたろうさん
材料:(4人分)
・アスパラガス 6本
・生ハム 12枚
・塩、こしょう、オリーブオイル
(塩は精製塩ではなく自然塩がおすすめです。)
作り方:
1 アスパラは洗って根元の2cmくらいを切り落とし、袴(はかま)を取って、根元近くの皮を剥く。1本を4等分にカットする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1 のアスパラを炒める。
3 2を皿にとって塩、胡椒をし、オリーブオイルをまわしかける。
4 アスパラの半分に生ハムを巻く。生ハムを巻いたものと巻かないものを交互に爪楊枝にさす。
コメント:茹でることの多いアスパラですが、焼くことでまたいつもとは違った野菜の味わいを楽しめます。下処理をきちんとすることがポイントです。マヨネーズをかけず塩・胡椒・オリーブオイルの風味で味わいましょう。
by のんたろうさん