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材料 2~3人分 ゴーヤ1本 塩 A(カッテージチーズ100g・白すり胡麻大2・砂糖小1/2・塩一つまみ) 作り方 1.ゴーヤは縦半分に切り、中のわたと種をスプーンで取る。薄い小口切りにし、塩もみする。熱湯でさっと茹で、氷水に晒す。 2.ボールにAを合わせ、水気をしっかり絞ったゴーヤを和える。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料 2~3人分
ゴーヤ1本
塩
A(カッテージチーズ100g・白すり胡麻大2・砂糖小1/2・塩一つまみ)
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、中のわたと種をスプーンで取る。薄い小口切りにし、塩もみする。熱湯でさっと茹で、氷水に晒す。
2.ボールにAを合わせ、水気をしっかり絞ったゴーヤを和える。
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