レシピ情報

» たまねぎ

みず菜と湘南レッドのカリカリじゃこサラダ 

材料 3~4人分
みず菜1把
湘南レッド1/2個
パプリカ赤・黄 各1/2個
A(オリーブ油大匙1杯・酢大匙1杯・塩少々)
B(ちりめんじゃこ大匙6杯・醤油小1)

1.みず菜は根を取り、水洗いして4cm長さに切る。しっかり水気をきる。湘南レッドはごく薄い千切り。好みで水に晒しても良い。パプリカは5mm幅の千切りにして、さっと茹でる。
2.1の材料をAで和え、薄めの味付けに調えて、器に盛付ける。
3.フライパンにじゃこを入れて空炒りし、かりっとしてきたら火を止めてすぐに醤油を混ぜる。
4.2の上に3をたっぷりのせ、混ぜながら頂く。


野菜ソムリエの料理教室  グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)