レシピ情報

» オレンジ

湘南ゴールドと菜の花のちらし寿司

材料)4人分
ご飯 お茶碗4杯分      A薄口醤油 小さじ2
菜の花 100g         みりん 小さじ1
湘南ゴールド 1個
ラディッシュ 2個      B湘南ゴールド果汁+酢 40cc
アボカド 1個         砂糖小さじ1~2
                塩 ひとつまみ
作り方)
1)菜の花は熱湯でさっと茹でて、1㎝に切っておく。ラディッシュは葉を落として薄くスライスする。アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
2)菜の花とラディッシュにAをふりかけておく。
3)湘南ゴールドはスライスを4枚とり、いちょう切りにしたら、残りは果汁を搾る。
  Bをあわせておく。
4)ご飯にBを混ぜながら、2)といちょう切りにした湘南ゴールド、アボカドを加え、更に混ぜたら出来上がり。


by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)