レシピ情報

» オレンジ

チキンの湘南ゴールドグリル

材料)4人分
鶏もも肉 2枚   じゃがいも 小4個   湘南ゴールド 1個   そら豆 4さや
にんいく 1片   ローズマリー 小さじ1   オリーブオイル 大さじ2  塩 適量

作り方)
1)鶏もも肉は1枚を半分に切って、火が通りやすいように包丁で切れ込みを入れておく。
じゃがいもは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、そら豆はさやの口を開けておく。
2)鶏肉とじゃがいもににんにくと湘南ゴールドの絞り汁、ローズマリー、オリーブオイル、塩をかけ、もみこんでおく。
3)湘南ゴールドの皮は食べやすい大きさに切って、2)と一緒にしておく。
4)アルミホイルで2)を包み、200度のオーブンで15分焼いたら、アルミホイルを開け、そら豆をさやごと加え、5~10分程焼いたら出来上がり。


by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)