» レシピ・アレンジ材料一覧に戻る
(2人分) ミックスレタス80g 湘南ゴールド3個 A:オリーブ油大さじ1 B:白ワインビネガー小さじ1 C:塩少々、ブラックペッパー適量 ①ミックスレタスは、サッと洗って水切りする。 ②湘南ゴールド2個は、皮をむき内袋から 果肉をていねいにとりだす。 ③もう1個の湘南ゴールドを搾って、搾り汁と A:B:Cをまぜあわせる。 ④お皿に①②をもりつけて③をまわしかける。
by イワサキマリコ(ベジフルコミュニティ神奈川)
(2人分)
ミックスレタス80g
湘南ゴールド3個
A:オリーブ油大さじ1
B:白ワインビネガー小さじ1
C:塩少々、ブラックペッパー適量
①ミックスレタスは、サッと洗って水切りする。
②湘南ゴールド2個は、皮をむき内袋から
果肉をていねいにとりだす。
③もう1個の湘南ゴールドを搾って、搾り汁と
A:B:Cをまぜあわせる。
④お皿に①②をもりつけて③をまわしかける。
by イワサキマリコ(ベジフルコミュニティ神奈川)