レシピ情報

» ズッキーニ

ツナのズッキーニロール巻き

材料
ズッキーニ・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・少々
ツナの缶汁

ツナ缶・・・・・・・・80g
湘南レッド・・・・・・30g
マヨネーズ・・大さじ・1
粒マスタード・・・・・少々 

作り方

①ズッキーニはピーラーで巾広に細長く切る。塩、ツナの缶汁を加えた熱湯でさっとゆでる。
②ツナはしっかり缶汁をしぼる。缶汁はゆで汁に加える。
③湘南レッドは長さ2㎝の薄切りにする。
④巻きすにラップをしき、①を少し重ねて斜めに並べる。縁を四角形に切る。切り落としは 細切りにする。
⑤②、③、細切りの④をマヨネーズ、粒マスタードで和える。
⑥④の手前近くに⑤をのせ、巻き寿司の要領でしっかり巻く。
⑦落ち着いたら切り分ける。



茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)