» レシピ・アレンジ材料一覧に戻る
材料 新玉ねぎ(大)・・・・・・3個 ザー菜・・・・・・・・・・60g 水・・・・・カップ・・・・1/2 酒・・・・・大さじ・・・・3 カレー粉・・小さじ・・・・1/2 万能ねぎ・・・・・・・・・少量 作り方 1.玉ねぎは芯をつけたまま、8等分にする。 2.ザー菜はさっと水洗いし、うす切りにする。 3.万能ねぎは小口切りにする。 4.鍋に①を入れ、上に②を散らす。水、酒を注ぎ入れ、カレー粉をふる。 5.蓋をして中火にかける。煮たったら弱火にし、玉ねぎがくったりするまで蒸し煮に する。 6.器に盛り、③をあしらう。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料
新玉ねぎ(大)・・・・・・3個
ザー菜・・・・・・・・・・60g
水・・・・・カップ・・・・1/2
酒・・・・・大さじ・・・・3
カレー粉・・小さじ・・・・1/2
万能ねぎ・・・・・・・・・少量
作り方
1.玉ねぎは芯をつけたまま、8等分にする。
2.ザー菜はさっと水洗いし、うす切りにする。
3.万能ねぎは小口切りにする。
4.鍋に①を入れ、上に②を散らす。水、酒を注ぎ入れ、カレー粉をふる。
5.蓋をして中火にかける。煮たったら弱火にし、玉ねぎがくったりするまで蒸し煮に
する。
6.器に盛り、③をあしらう。
by 茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)