レシピ情報

» その他根菜

ヤーコンのピリカラ炒め

<材料 3~4人分>
ヤーコン 中1本
人参 1/2本
生姜 小1片
豆板醤 小匙1/4~1/3杯
胡麻油 適宜
A(酒 大匙1杯
 砂糖 小匙1/2杯
 醤油 小匙1杯)
炒り胡麻(白・黒) 適宜

<作り方>
1.ヤーコン、人参、生姜は千切り。
2.フライパンに胡麻油を温め、生姜、人参、ヤーコン、豆板醤の順に炒める。
3.Aを加え、絡めるように炒める。盛り付けて胡麻を散らす。


野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)