レシピ情報

» にんじん

ヤーコンとひき肉のしそ巻き焼き

材料
ヤーコン・・・・・・・・・200g
かたくり粉・・・小さじ・・2
ひき肉(鶏又は豚)・・・・250g
人参のみじん切り・・・・・少量

[A]  酒・・・大さじ・・1
    塩・・・小さじ・・1
    こしょう・・・・・少々
    卵・・・・・・・・1/2個

青じそ・・・・・・・・・・12枚
かたくり粉・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・大さじ・・1
作り方

①.ヤーコンは皮をむいて粗みじんに切る。かたくり粉をまぶしておく。
②.ひき肉にAを順に混ぜ加える。ていねいに粘り気が出るまでこねてから、次を加える。③.②に①、人参を加え、12等分する。
③.青じそにかたくり粉をふり、②をのせる。二つ折りにしてはさむみ、形に整える。
④.フライパンで両面きつね色に焼く。

* 粉、卵、パン粉をつけて揚げても美味。


茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)