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湘南ゴールドのパナッシェゼリー

【材料(4人分)】

粉ゼラチン 5g
白ワイン 大さじ3

湘南ゴールドの果汁 6個分(約120cc)
ビール 120cc
グラニュー糖 大さじ2


【作りかた】
1)白ワインに粉ゼラチンを振り入れて、ふやかす。十分ふやけたら、湯せんで温めて溶かしておく。

2)湘南ゴールド6個の果汁を絞り、やはり湯せんまたは電子レンジで軽く温め、グラニュー糖を入れて溶かす。

3)1)のゼラチンを2)に入れ、よく混ぜる。粗熱がとれたらさらにビールを入れてよく混ぜ、バットなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。

4)固まったら、スプーンなどで粗く崩し、グラスに盛り、お好みでミントなどを飾る。

※そのままグラスに入れて冷やし固めてもよい。
※ちょっと大人のデザートです。「パナッシェ」とはビールとフルーツジュースを半々に割ったカクテルのこと。





らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)