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のらボーナーラ

【材料(4人分)】
のらぼう菜 200g
卵 2個
ベーコン 3枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適宜
粗挽き黒胡椒 適宜
粉チーズ 適宜

【作りかた】
1)温泉卵をつくる。鍋やどんぶりに熱湯を入れ、冷蔵庫から出して室温に戻した卵を入れてふたをし、5分たったら冷水にとる。
2)のらぼう菜は食べやすく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくは粗みじんに切る。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらのらぼう菜、ベーコンを加えて炒め、塩こしょうで調味する。
4)皿に2人分ずつ盛り付け、温泉卵をのせ、粉チーズと黒胡椒を好みの量ふる。温泉卵をくずしながらいただく。

※のらぼう菜の茎が太い場合には火が通りにくいので、斜め切りにして葉より先に炒めるとよい。

※温泉卵の作り方は一例です。気温や湯の冷め具合に左右されますので、固まりすぎるようなら漬け時間を減らすか、少し差し水をするなどして調節してください。


らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)