レシピ情報

» だいこん

ダイコンとホタテのサラダ

【材料】
・ダイコン 上の部分を5cm
・ダイコンの葉 少々
・ホタテ貝柱 1缶(小)
・クリームチーズ 100g
・塩 少々
・パプリカパウダー

【作り方】
①ダイコンは薄切り(3mm程度)にして、塩をふってしばらくおく。ダイコンの葉はみじん切りにして塩をして、ギュッと絞っておく。
②ボウルにホタテの貝柱と汁、クリームチーズを合わせてよく混ぜる。
③出てきた水分を拭いた①のダイコンの上に②のホタテチーズをのせ、ダイコンの葉を散らし、パプリカパウダーをかける。


野菜ソムリエ/牛原琴愛(ベジフルコミュニティ神奈川)