レシピ情報

» かぼちゃ

コリンキーの胡麻だれ

【材料】2人分
コリンキー100g ・ 塩少々
胡瓜1本 ・ プチトマト4~6個
A「練り胡麻(白)大匙1杯 ・ 酢・醤油・煮切酒 各大2/3」
炒り胡麻(白・黒)少々

【作り方】
1.コリンキーはワタを取って皮つきのまま薄切りにし、塩もみする。しんなりしたら絞る。
2.胡瓜は蛇腹切りにし、塩もみする。しんなりしたら水気を絞る。
3.プチトマトはヘタを取って輪切り。Aはきれいに混ぜておく。
4.材料を皿にきれいに盛り付け、胡麻だれをかけ、胡麻を散らす。


野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)