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~ 材料(1人前)~ すし飯 ■ 米 ■ 出汁昆布・・・・・・・・・・ご飯60g ■ 塩・・・・・・・・・・・・・1つまみ ■ 白ワインビネガー・・・・・・小さじ1/3 ■ 湘南ゴールド果汁・・・・・・小さじ1/2 ■ 〃 皮のすりおろし・少々 真鯛のカルパッチョ ■ 真鯛(刺身用)・・・・・・・20~30g ■ 塩、胡椒・・・・・・・・・・少々 ■ EXVオリーブオイル・・・・小さじ1/2 ■ 湘南ゴールド果汁・・・・・・小さじ1/2 ■ 湘南レッド(赤玉ねぎ)・・・少々 ■ 湘南ゴールド・・・・・・・・1個 飾り ■ ミニトマト・・・・・・・・・1個 ■ 小葱・・・・・・・・・・・・少々 ■ きゅうり・・・・・・・・・・少々 ■ にんじんの葉・・・・・・・・少々 わさびソース ■ わさび・・・・・・・・・・・少々(お好みで) ■ 醤油・・・・・・・・・・・・少々(お好みで) ■ 白ワイン・・・・・・・・・・小さじ1/4 ~ 作り方 ~ ①といだお米に、だし昆布を入れてしばらく置き、通常ご飯より水を少なめに炊く ②真鯛の切り身を薄切りにして バットに並べて塩、こしょう、果汁、オリーブオイルでマリネし ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして置く ③・湘南ゴールドを食べやすいよう皮を剥きカットし冷やして置く (果汁はとって置きます) ・湘南レッドはみじん切りにして水にさらして、水切りをし、 ペーパー等を使い水気をとって置きます ・薬味、ミニトマト等をカット ・わさびソースを合わせる ④炊きあがったご飯に、塩、白ワインビネガー、果汁、皮すりおろしの 合わせ酢で混ぜる タルト皿にす飯を入れる す飯の上に、真鯛のカルパッチョ、湘南ゴールド、薬味を飾る お好みソースをかけてお召し上がりください
by Fujiike Mie(ベジフルコミュニティ神奈川)
~ 材料(1人前)~
すし飯
■ 米
■ 出汁昆布・・・・・・・・・・ご飯60g
■ 塩・・・・・・・・・・・・・1つまみ
■ 白ワインビネガー・・・・・・小さじ1/3
■ 湘南ゴールド果汁・・・・・・小さじ1/2
■ 〃 皮のすりおろし・少々
真鯛のカルパッチョ
■ 真鯛(刺身用)・・・・・・・20~30g
■ 塩、胡椒・・・・・・・・・・少々
■ EXVオリーブオイル・・・・小さじ1/2
■ 湘南ゴールド果汁・・・・・・小さじ1/2
■ 湘南レッド(赤玉ねぎ)・・・少々
■ 湘南ゴールド・・・・・・・・1個
飾り
■ ミニトマト・・・・・・・・・1個
■ 小葱・・・・・・・・・・・・少々
■ きゅうり・・・・・・・・・・少々
■ にんじんの葉・・・・・・・・少々
わさびソース
■ わさび・・・・・・・・・・・少々(お好みで)
■ 醤油・・・・・・・・・・・・少々(お好みで)
■ 白ワイン・・・・・・・・・・小さじ1/4
~ 作り方 ~
①といだお米に、だし昆布を入れてしばらく置き、通常ご飯より水を少なめに炊く
②真鯛の切り身を薄切りにして
バットに並べて塩、こしょう、果汁、オリーブオイルでマリネし
ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして置く
③・湘南ゴールドを食べやすいよう皮を剥きカットし冷やして置く
(果汁はとって置きます)
・湘南レッドはみじん切りにして水にさらして、水切りをし、
ペーパー等を使い水気をとって置きます
・薬味、ミニトマト等をカット
・わさびソースを合わせる
④炊きあがったご飯に、塩、白ワインビネガー、果汁、皮すりおろしの
合わせ酢で混ぜる
タルト皿にす飯を入れる
す飯の上に、真鯛のカルパッチョ、湘南ゴールド、薬味を飾る
お好みソースをかけてお召し上がりください
by Fujiike Mie(ベジフルコミュニティ神奈川)