レシピ情報

» ダイズ

湘南産大豆のカレーサラダ

【材料】2人分
茹大豆(湘南産)120g ・ 玉葱・セロリ・キュウリ計50g ・ プチトマト
A(カレー粉小匙1 ・ ニンニクすり卸少々 ・ 蜂蜜小匙1/2
 オリーブ油大匙1 ・ レモン汁小匙1 ・ 塩少々)

【作り方】
1.大豆はたっぷりの水に一晩浸し、柔らかく茹でたものを用意する。
2.玉葱、セロリ、キュウリはみじん切り。
3.ボールにAを混ぜ、水気を切った大豆と野菜を和える。プチトマトを添える。


by 野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)