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【材料】2人分 (インゲン・スナップえんどう・絹さや・グリンピース・ソラマメなど) 計150g A(プレーンヨーグルト100g ・ マヨネーズ小匙2 ・ わさび適宜 ・ 塩一つまみ) 【作り方】 1.青豆類は莢から出したり筋を取るなど、下処理をし、色よく茹でる。ザルに広げて冷ます。 2.ボールにAを合わせ、味を調えて1を和える。
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
【材料】2人分
(インゲン・スナップえんどう・絹さや・グリンピース・ソラマメなど) 計150g
A(プレーンヨーグルト100g ・ マヨネーズ小匙2 ・ わさび適宜 ・ 塩一つまみ)
【作り方】
1.青豆類は莢から出したり筋を取るなど、下処理をし、色よく茹でる。ザルに広げて冷ます。
2.ボールにAを合わせ、味を調えて1を和える。
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