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湘南ゴールド豆乳ゼリー

作り方

・ゼラチンパウダーを少々の水でふやかしておく。

・湘南ゴールド2個を絞る。粒も薄皮もおいしいので、もれなくジュースに入れる。

・1のゼラチンパウダーを熱湯で溶かし、冷ます。

・豆乳に湘南ゴールドのジュースを少しずつ混ぜる。

・4に3のゼラチンとレモン汁を少しずつ加える。

・ミントの葉(オレンジでも)を飾る。

・型・カップ等に流し冷蔵庫で2時間ほど冷やす。


*豆乳を100mlまで減らせば、型抜きできます。

湘南ゴールドと豆乳の柔らかい甘味があるので、お砂糖を使っていません。

もう少し甘くてもという方は、お砂糖や蜂蜜を加えて下さい。


材料
湘南ゴールド・・・2個
ゼラチンパウダー・・・1袋(5g)
豆乳・・・150ml
レモン汁・・・大さじ1杯強
ミントの葉・・・少々